lunes, 14 de enero de 2013

Sopa Tomate

Esta sopa es muy conocida en Cadiz, se la vi hacer a mi abuela infinidad de veces, Mercedes mi suegra tambien la hacia, es una sopa que solian degustar nuestros mayores, supongo que antiguamente no estaban las cosas para ir tirando nada, aunque como estas las cosas en la actualidad mucho me temo que volveremos a aprovechar todo.
Aqui aprovechamos el pan del dia anterior y los demas ingredientes seguro que todos los tenemos en casa,  es economica, facil de hacer y ademas esta muy rica.


Ingredientes:
1 kilo de tomates
1 pimiento
1 cebolla
2 dientes de ajos
Pan del dia anterior
Hierba buena
Aceite de olvia y sal


Preparacion:

En una olla ponemos aceite y pochamos la cebolla, ajos y pimiento y salamos.



Cuando este todo bien pochado agregamos los tomates y freimos.



Una vez frito el tomate, probamos si esta bien de sal, si esta algo acido agregamos un poco de azucar, y lo trituramos.


Ahora agregamos el pan y la hierba buena, removemos bien y con el lateral de la cuchara de madera vamos machacando el pan, si es necesario vamos agregando un poco de agua.

Cuando este todo bien mezclado y despues de unos minutos ya tendremos nuestra sopa lista. Ya vereis que bien huele la casa a hierba buena.





 

1 comentario:

  1. que rica !!
    por lo que veo debe de quedar más bien espesita,
    un besito guapa !

    ResponderEliminar