viernes, 16 de noviembre de 2012

Garbanzos Como Conejo

Seguro que os estais preguntando....donde esta el conejo?? Y es que este plato a pesar de su nombre no lo lleva, es mas no lleva ningun tipo de carne.
Este plato es tipico de Trebujena, Cadiz. 
Los garbanzos como conejo es un guiso de la posguerra cuando escaseaba la carne y se las tenian que apañar con lo poco que tenian, como os he dicho antes no lleva ningun tipo de carne pero esta guisado como si la llevara.



Ingredientes:

500 gr de garbanzos
1 taza de arroz
2 hojas de laurel
5 dientes de ajos
3 clavos de olor
Aceite de oliva
Sal
Azafran
1/2 vaso de vino blanco
Perejil fresco

Preparacion:

Cocemos los garbanzos que habremos puesto en remojo la noche anterior

Una vez cocido reservamos, pero no les tiramos el agua.

En una sarten doramos los ajos junto el laurel, los clavos de olor y le agregamos el azafran

Cuando el sofrito este listo lo agregamos a los garbanzos y a continuacion el vino y el prejil fresco cortadito

Lo dejamos cocer unos 10 minutos y agregamos el arroz, cuando el arroz este tierno ya esta listo para servir. 





2 comentarios:

  1. En mi casa los comemos muchas veces, pero no tenía ni idea que se llamaban así. Mas que nada con arroz los pongo cuando sobran para el día siguiente pero no hay para todos, les añado un poco de arroz y hacen un nuevo cocido riquísimo.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  2. Hola Belen, mi suegra era de Trebujena y se q alli se llama asi.
    Buen finde para ti tb

    ResponderEliminar