viernes, 16 de noviembre de 2012

Bizcochitos Borrachos

Hoy os dejo unos bizcochitos borrachos, los de toda la vida. Este dulce es muy comun de encontar en las pastelerias. Es un dulce que lo mismo lo puedes tomar para una merienda o como postre para despues de una cena.
Para estos bizcochitos vamos a utilizar harina de fuerza y levadura fresca ya que vamos a necesitar un bizcocho suave y esponjoso pero a su vez nos aguante bien a la hora de emborracharlos y no se nos deshagan.


Ingredientes:

150 gr de harina de fuerza
7 gr de levadura fresca  
50 gr de mantequilla
3 cucharadas de azucar
1 cucharadita de miel
1 pellizco de sal
1 chorrito de agua de azahar o la ralladura de una naranja
3 huevos

Para el almibar:

100 gr de azucar
125 ml de agua
1 rama de canela
1 copita de ron u otro licor


Preparacion:

En un bol ponemos la harina y desmenuzamos la levadura, mezclamos con las manos.

Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos tambien con las manos.

Agregamos poco a poco el azucar, la miel, la pizca de sal y el agua de azahar.

Una vez que este todo mezclado agregamos los huevos de uno en uno y mezclamos con la ayuda de una cuchara de madera.

La masa debe de quedar lisa, fina y sin grunos.

La dejamos reposar unos 15 - 20 minutos o hasta que veamos que ha ganado tamaño

Preparar los moldes para magadalenas, los llenamos un poco menos de la mitad y los dejamos reposar hasta que lleguen hasta arriba pero sin rozar el borde.
Mas o menos 1 hora.

Horneamos a 180º unos 10 minutos

Mientras preparamos el almibar

En una cazo ponemos el agua, azucar y la rama de canela y cocemos unos 10 minutos
Apartamos del fuego y agregamos el licor, dejamos enfriar.

Cuando los bizcochitos esten frios les quitamos los papeles y los indroducimos en un recipiente hondo. Vamos añadiendoles el almibar y segun los vayan cojiendo añadimos mas. Asi hasta que esten borrachos. Listos.

Si los sirves como postre los puedes adornar con nata montada y sirope de chocolate

 


 

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